たまりば5周年記念!磯沼牧場ランチパーティーでプレゼン
2012年9月29日に、八王子の磯沼牧場で開催された
「たまりば5周年記念!磯沼牧場ランチパーティー」に、
多摩みやげ開発プロジェクトのメンバーも参加しました。
「たまりば」とは、多摩地区に特化した地域密着型のブログサービスで、
多摩地区に関心のある人たちが集まるポータルサイト。
多摩みやげプロジェクトのブログも、ここで書いています。
同じ地域で暮らす人たち同士、ときにはこのランチパーティーのように、
実際に集まって楽しむこともあるんですよ。

ランチパーティーでは、磯沼牧場で育った牛たちのお肉やミルクを使った
ビーフシチューやパニーニを作るところから挑戦。
おいしい食材を使ってみんなで作った料理は格別でした。
さらに、乳搾り体験も。
普段、なかなか牛と触れ合う機会なんてありませんが、
貴重な体験をさせて頂きました。
平林編集長も、乳搾り体験でミルクの魅力にはまったようです。

そしてイベントの終盤、「多摩みやげプロジェクト」
についてのプレゼンタイム。
差し入れに…とMNHの小澤さんにお持ち頂いた
「天狗の鼻棒かりんとう」をほうばりながら、
皆さん、多摩みやげプロジェクトの
展開について、聞き入っていました。

この日、参加されていた方たちは、たまりば会員さんのほか、
三多摩エンジョイ倶楽部のメンバーさんもいらしたんですが、
皆さん、地元の新しい名物を作ろう!という活動には興味津々な様子。
イベント後には、ブログでもプロジェクトのことを紹介して下さっていました。
発売されたら、ぜひまた紹介して下さいね!!
「たまりば5周年記念!磯沼牧場ランチパーティー」に、
多摩みやげ開発プロジェクトのメンバーも参加しました。
「たまりば」とは、多摩地区に特化した地域密着型のブログサービスで、
多摩地区に関心のある人たちが集まるポータルサイト。
多摩みやげプロジェクトのブログも、ここで書いています。
同じ地域で暮らす人たち同士、ときにはこのランチパーティーのように、
実際に集まって楽しむこともあるんですよ。
ランチパーティーでは、磯沼牧場で育った牛たちのお肉やミルクを使った
ビーフシチューやパニーニを作るところから挑戦。
おいしい食材を使ってみんなで作った料理は格別でした。
さらに、乳搾り体験も。
普段、なかなか牛と触れ合う機会なんてありませんが、
貴重な体験をさせて頂きました。
平林編集長も、乳搾り体験でミルクの魅力にはまったようです。
そしてイベントの終盤、「多摩みやげプロジェクト」
についてのプレゼンタイム。
差し入れに…とMNHの小澤さんにお持ち頂いた
「天狗の鼻棒かりんとう」をほうばりながら、
皆さん、多摩みやげプロジェクトの
展開について、聞き入っていました。
この日、参加されていた方たちは、たまりば会員さんのほか、
三多摩エンジョイ倶楽部のメンバーさんもいらしたんですが、
皆さん、地元の新しい名物を作ろう!という活動には興味津々な様子。
イベント後には、ブログでもプロジェクトのことを紹介して下さっていました。
発売されたら、ぜひまた紹介して下さいね!!
東京牛乳のかりんとう、好評販売中!
nonowa西国分寺にて、東京牛乳のかりんとう先行発売開始!
「東京牛乳のかりんとう」、まもなく発売開始!
「東京牛乳のかりんとう」、ついに発売日決定!
JWAVEラジオ出演の様子が番組ポッドキャストで試聴できます
東京牛乳を学ぼう!授業レポート
nonowa西国分寺にて、東京牛乳のかりんとう先行発売開始!
「東京牛乳のかりんとう」、まもなく発売開始!
「東京牛乳のかりんとう」、ついに発売日決定!
JWAVEラジオ出演の様子が番組ポッドキャストで試聴できます
東京牛乳を学ぼう!授業レポート